Foto: © Janne Peters

Fliegender Jakob


Zubereitung
20 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Fliegender Jakob und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 150 g
    Jausenspeck
  • 750 g
    Hühnerfilets
  • 0.5 EL
    Oreganoblätter
  • 0.5 EL
    Thymianblätter
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 70 ml
    Ketchup
  • 250 ml
    Schlagobers
  • 400 g
    Bananen
  • 80 g
    geröstete Erdnüsse, gesalzen
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Speck in kleine Würfel schneiden. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und rundum mit Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer bis starker Hitze ca. 3 Minuten rundum goldbraun anbraten. Herausnehmen, Speck in die Pfanne geben und ca. 4 Minuten knusprig braten.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Ketchup mit Obers verrühren. Bananen schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Erdnüsse grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerfilets und Speck in eine Bratform geben, Obers-Ketchup-Mischung darübergießen und auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen. Aus dem Rohr nehmen, Bananen und Erdnüsse darauf verteilen und im Rohr ca. 10 Minuten fertig garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Mit Petersilie bestreuen und servieren.

    Gesamtzeit: ca. 40 Min.