Freche Clown-Muffins


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Freche Clown-Muffins und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    glattes Dinkelmehl
  • 200 g
    Haferflocken, feinblättrig
  • 1 Pkg.
    Backpulver
  • 2
    Eier
  • 250 ml
    Milch
  • 150 ml
    Rapsöl
  • 500 g
    Apfelmus
  • 200 g
    weiße Kuvertüre
  • 3 EL
    bunte Zuckerperlen
  • 100 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 4 EL
    bunte Schokolinsen zum Verzieren
  • 1 TL
    Zimt
  • 1 Prise
    Salz

Außerdem
  • Papierformen für Muffins

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober/Unterhitze) vor. Vermische Mehl, Haferflocken und Backpulver. Schlage Eier, Milch, Rapsöl, Apfelmus, Zimt und Salz in einer Küchenmaschine luftig auf. Gib anschließend die Mehl-Mischung löffelweise dazu, bis ein glatter Teig entsteht.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze Papierformen in ein Muffinblech und verteile den Teig mit Hilfe eines Esslöffels auf die Förmchen. Backe die Muffins im Backrohr 25 Minuten. Lasse sie anschließend vollständig abkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmilz die weiße Kuvertüre in einem Wasserbad. Glasiere die Muffins damit und streue etwas Zuckerperlen als Haare auf die noch weiche Glasur. Lasse die Schokolade anschließend aushärten.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schmilz die Zartbitterkuvertüre in einem Wasserbad und fülle sie in einen Spritzbeutel. Zeichne mit der Kuvertüre Clown-Gesichter auf die weiße Schokolade und verziere die Muffins zusätzlich mit Schokolinsen, die du mit einem Tupfen Kuvertüre fixierst.