Schneide die Butter in kleine Stücke. Verknete Butter, Mehl, Topfen und Salz zu einem glatten Teig. Schlage ihn in Frischhaltefolie ein und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
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Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rolle den Teig mithilfe eines Nudelholzes ca. 3¿4 Millimeter dick aus und schneide ihn in 10 x 10 Zentimeter große Quadrate. Lege diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
3
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Setze einen Klecks Fruchtaufstrich in die Mitte jedes Teigquadrates und falte jeweils zwei gegenüberliegende Ecken zur Mitte hin zusammen. Backe die Marillen-Zipfe 10 Minuten im Backrohr goldbraun. Lasse sie auskühlen und bestreue sie mit Staubzucker.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 g
weiche Ja! Natürlich Bio-Butter
250 g
glattes Ja! Natürlich Bio-Mehl
250 g
Ja! Natürlich Bio-Topfen (20% Fett)
150 g
Ja! Natürlich Bio-Marillen-Fruchtaufstrich
etwas Staubzucker zum Bestreuen
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
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Schneide die Butter in kleine Stücke. Verknete Butter, Mehl, Topfen und Salz zu einem glatten Teig. Schlage ihn in Frischhaltefolie ein und stelle ihn 30 Minuten im Kühlschrank kalt.
2
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Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Rolle den Teig mithilfe eines Nudelholzes ca. 3¿4 Millimeter dick aus und schneide ihn in 10 x 10 Zentimeter große Quadrate. Lege diese mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
3
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Setze einen Klecks Fruchtaufstrich in die Mitte jedes Teigquadrates und falte jeweils zwei gegenüberliegende Ecken zur Mitte hin zusammen. Backe die Marillen-Zipfe 10 Minuten im Backrohr goldbraun. Lasse sie auskühlen und bestreue sie mit Staubzucker.