Verknete 100 g Butter, 200 g Mehl und Feinkristallzucker in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse. Stelle diese im Kühlschrank kalt.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Schmilz die restliche Butter und verrühre sie mit Staubzucker, Eiern, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vermische das restliche Mehl mit Backpulver und Salz, siebe es zur Ei-Masse und rühre es zügig unter.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verstreiche den Teig darauf. Entsteine die Kirschen und verteile sie auf dem Teig. Krümele den Teig aus dem Kühlschrank darauf. Backe den Kuchen 40-45 Minuten und lasse ihn anschließend auskühlen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Drucke die Schablone aus, schneide die Formen aus und lege sie auf den Kuchen. Schneide dann mit einem kleinen Messer entlang der Formen Stücke aus.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
300 g
Butter
400 g
glattes Mehl
50 g
Feinkristallzucker
200 g
Staubzucker
4
Eier
1 Packung
Vanillezucker
0.5 Schale
einer Zitrone
1 TL
Backpulver
800 g
Kirschen
1 Prise
Salz
Zubereitung
1
accessibility.recipes.cookingstep
Verknete 100 g Butter, 200 g Mehl und Feinkristallzucker in einer Schüssel zu einer krümeligen Masse. Stelle diese im Kühlschrank kalt.
2
accessibility.recipes.cookingstep
Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/ Unterhitze) vor. Schmilz die restliche Butter und verrühre sie mit Staubzucker, Eiern, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Vermische das restliche Mehl mit Backpulver und Salz, siebe es zur Ei-Masse und rühre es zügig unter.
3
accessibility.recipes.cookingstep
Lege ein Backblech mit Backpapier aus und verstreiche den Teig darauf. Entsteine die Kirschen und verteile sie auf dem Teig. Krümele den Teig aus dem Kühlschrank darauf. Backe den Kuchen 40-45 Minuten und lasse ihn anschließend auskühlen.
4
accessibility.recipes.cookingstep
Drucke die Schablone aus, schneide die Formen aus und lege sie auf den Kuchen. Schneide dann mit einem kleinen Messer entlang der Formen Stücke aus.