Foto: © Julia Geiter/Marian Inhouse-Agentur

Früchte-Eintopf mit Topfenomelett


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Früchte-Eintopf mit Topfenomelett und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    gemischte Da komm’ ich her! Äpfel (z. B. Granny Smith, Boskoop und Golden Delicious)
  • 2
    Da komm’ ich her! Birnen Xenia
  • 100 g
    Blütenhonig
  • 300 ml
    trockener Weißwein
  • 1
    Zimtstange
  • 2
    Sternanis
  • 250 g
    Da komm’ ich her! Erdbeeren
  • 4
    Da komm’ ich her! Eier (Größe M)
  • 2 EL
    weiche Butter
  • 80 g
    Staubzucker + Staubzucker zum Bestreuen
  • 150 g
    Topfen (20 %)
  • 50 g
    glattes Weizenmehl
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel und Birnen schälen, entkernen und in Spalten schneiden. Honig mit Wein, Zimt und Sternanis in einem Topf aufkochen, Äpfel und Birnen dazugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Erdbeeren halbieren, in den Topf geben, diesen vom Herd nehmen und ca. 30 Minuten rasten lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Eier trennen. Dotter mit Staubzucker schaumig rühren, Topfen und Mehl dazugeben. Eiklar mit Salz steif schlagen und vorsichtig unter die Topfenmasse heben. 4 ofenfeste Förmchen (ca. 10 cm ø) mit Butter einfetten und die Eiermasse hineingeben. Auf einem Gitter auf mittlerer Schiene 12-15 Minuten goldbraun backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Topfenomeletts aus dem Rohr nehmen und mit Staubzucker bestreuen. Früchte-Eintopf warm mit den Omeletts servieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Restltipp:
    Für fruchtig-süße Apfelchips können Sie die Apfelschalen in Zucker und Zimt wälzen und auf einem Backblech bei 150 °C ca. 15 Minuten backen, bis sie leicht gebräunt sind.