Foto: © StockFood

Galette mit Stachelbeeren


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Galette mit Stachelbeeren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 Pkg.
    Quiche- und Tarteteig
  • 350 g
    Stachelbeeren
  • 1
    Vanilleschote
  • 2 EL
    Kristallzucker
  • 1 EL
    Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Teig samt Backpapier auf einem Backblech entrollen und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Stachelbeeren putzen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Stachelbeeren mit Vanillemark und Kristallzucker vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Stachelbeeren mittig auf dem Teig verteilen, dabei ca. 4 cm Rand frei lassen. Teigränder zur Mitte hin einschlagen und andrücken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Galette auf unterster Schiene ca. 30 Minuten goldbraun backen. Abkühlen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Galette anrichten, mit Staubzucker bestreuen und servieren.