Zutaten für
Portion(en)
Knödel:
- 250 galtbackene Semmeln oder Semmelwürfel
- 300 mlMilch
- 2Eier
- 2Eidotter
- 3 ELPetersilienblätter
- 50 gSemmelbrösel
- 2 ELButterschmalz
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
Rotkraut:
- 600 gRotkraut
- 2rote Zwiebeln
- 1 ELGrammelschmalz
- 250 mlroter Traubensaft
- 2 ELBalsamico
- 1 ELPreiselbeermarmelade
- 1 ELButterschmalz
- 250 gvorgegarte Maroni
- 1.5 ELRohrohrzucker
- 1 ELBlütenhonig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Gans:
- 1Gans (ca. 3,5 kg)
- 4rote Zwiebeln
- 4Bioorangen
- 250 gvorgegarte Maroni
- 1Zimtstange
- 1Rosmarinstängel
- 2 ELErdnussöl
- 2gelbe Zwiebeln
- 750 mlRindsuppe
- 1 ELBlütenhonig
- Salz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle