Foto: © Monika Schuerle

Gebackene Apfelringe mit Schokomilchreis


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Gebackene Apfelringe mit Schokomilchreis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1.07 Liter
    Clever Milch
  • 250 g
    Milchreis
  • 1
    Ei (Größe M)
  • 100 g
    Clever Mehl universal
  • 50 g
    Clever Back- & Kochschokolade
  • 3
    Äpfel
  • 6 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 1 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 EL
    Saubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    1 l Milch und Reis in einem Topf unter ständigem Rühren aufkochen und zugedeckt bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen. Durchrühren und auf der ausgeschalteten Herdplatte 10 bis 15 Minuten nachziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Ei trennen, Dotter mit der restlichen Milch (70 ml) verrühren, Mehl unterrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen. Schokolade fein reiben. Die Kerngehäuse der Äpfel ausstechen, Äpfel nach Belieben schälen und in fingerdicke Ringe schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Eiklar steif schlagen und unter den Teig heben. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Apfelringe durch den Teig ziehen und portionsweise im heißen Öl unter einmaligem Wenden goldbraun herausbacken. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Geriebene Schokolade nach Belieben unter den Milchreis heben oder darüberstreuen. Apfelringe und Schokomilchreis anrichten und mit Minze garnieren. Staubzucker über die Apfelringe streuen. Servieren.