Foto: © Thorsten Suedfels

Gebackene Apfelspalten


Zubereitung
10 min
fertig in
10 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Gebackene Apfelspalten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    Äpfel
  • 0.5
    Zitrone
  • 300 ml
    lieblicher Obstwein oder Apfelsaft
  • 200 g
    Kristallzucker
  • 100 g
    Mehl universal
  • 180 g
    Rohrzucker
  • 2 Pkg.
    Vanillezucker
  • 200 g
    Creme fraiche
  • 2 TL
    Staubzucker
  • 0.5 TL
    gemahlener Zimt
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 170 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Äpfel schälen, jeweils in 6 Spalten schneiden und die Kerngehäuse entfernen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft auspressen, mit Obstwein bzw. Apfelsaft und Kristallzucker in einem Topf aufkochen, Apfelspalten hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten leise köcheln lassen, bis die Spalten weich, aber nicht verkocht sind.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl mit Rohrzucker und Vanillezucker vermischen. Die Apfelspalten in der Mehlmischung wälzen, nochmals in den Sirup tauchen und wieder in der Mischung wälzen. Nebeneinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. 15 bis 20 Minuten knusprig backen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Apfelspalten mit Crème fraîche anrichten. Mit Staubzucker und Zimt bestreuen, mit Minze garnieren und servieren.