Foto: © Janne Peters

Gebackene Birnenspalten mit vier Saucen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Gebackene Birnenspalten mit vier Saucen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Birnen (ca. 500 g)
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 3
    Ja! Natürlich Bio-Eier (Größe M)
  • 60 g
    Ja! Natürlich Bio-Rohrohrzucker
  • 120 g
    Ja! Natürlich glattes Bio-Weizenmehl
  • 25 g
    Ja! Natürlich Bio-Espressobohnen oder gemahlener Bio-Espresso
  • 250 g
    aufgetaute Ja! Natürlich Bio-Heidelbeeren
  • 120 ml
    Ja! Natürlich Bio-Ahornsirup (Grad A/mild)
  • 120 g
    Ja! Natürlich Bio-Nougatcreme
  • 50 ml
    Ja! Natürlich Bio-Milch
  • 120 g
    Ja! Natürlich Bio-Mandelmus
  • 100 ml
    Ja! Natürlich Bio-Schlagobers
  • 150 g
    Ja! Natürlich Bio-Sauerrahm
  • 750 ml
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 1 EL
    Bio-Staubzucker

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Birnen schälen, der Länge nach vierteln und entkernen. Zitrone auspressen, 20 ml beiseitestellen. Birnenspalten mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Eier mit Rohrohrzucker verquirlen. 80 g Mehl portionsweise unterschlagen. Teig ca. 15 Minuten quellen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Espressobohnen mahlen und daraus 100 ml starken Espresso kochen. Ca. 10 Minuten abkühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Heidelbeeren mit 40 ml Ahornsirup und beiseitegestelltem Zitronensaft in einen Mixbecher geben und fein pürieren.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Nougatcreme und Milch in einem Topf bei niedriger Hitze erwärmen und glatt rühren. Vom Herd nehmen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Mandelmus mit Schlagobers und 40 ml Ahornsirup glatt rühren.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Espresso mit Sauerrahm und restlichem Ahornsirup (40 ml) verrühren.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem breiten Topf oder in einer Pfanne bei mittlerer Temperatur auf ca. 170 °C erhitzen (wenn an einem hineingetauchten feuchten Holzstiel Bläschen aufsteigen, ist es heiß genug). Birnenspalten im restlichen Mehl (40 g) wälzen, überschüssiges Mehl abklopfen. Spalten portionsweise durch den Teig ziehen, in das heiße Öl legen und ca. 3 Minuten goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils einen Teil von jeder der vier Saucen in tiefen Tellern verteilen und mit einem Holzlöffelstiel kreisend verziehen. Birnenspalten darauflegen, mit Staubzucker bestreuen und sofort mit den restlichen Saucen servieren.