Foto: © Matthias Piket/Marian Inhouse-Agentur

Gebackene Fledermaus


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gebackene Fledermaus und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Butterschmalz
  • 400 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ STROHwohl Fledermaus vom Schwein
  • 3
    Eier (Größe M)
  • 100 g
    griffiges Weizenmehl
  • 200 g
    Semmelbrösel
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 8
    Sardellenringe mit Kapern
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Butterschmalz in einer breiten Pfanne mit hohem Rand bei mittlerer Temperatur langsam erhitzen (auf ca. 160 °C). Backrohr auf 80 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Fleischstücke trocken tupfen und hal- bieren. Zwischen zwei Bögen Backpapier legen und vorsichtig plattieren, bis sie 3-4 mm dick sind. Eier in einem tiefen Teller locker verquirlen. Schnitzel salzen und pfeffern. Zuerst im Mehl wenden, dann durch die Eier ziehen, am Tellerrand etwas abstreifen und in den Bröseln wenden. Brösel mit den Händen gut andrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    4 Schnitzel in das heiße Fett geben und schwimmend ca. 5 Minuten goldbraun ausbacken, dabei die Pfanne durchgehend leicht kreisen, damit die Schnitzel ständig mit Fett übergossen werden. Schnitzel auf Küchenpapier abtropfen lassen und auf einem Teller im Rohr warm halten. Restliche Schnitzel ebenso ausbacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep

    Zitrone in Spalten schneiden. Schnitzel anrichten und mit Sardellenringen und Zitronenspalten garnieren.

    Tipp:
    Perfekte Beilagen dazu sind Erdäpfel-Vogerlsalat und Preiselbeeren.