Foto: © Janne Peters

Gebackene Fleischlaberl mit Erdäpfelkas


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gebackene Fleischlaberl mit Erdäpfelkas und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 800 g
    mehlige Erdäpfel
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 8 EL
    Sonnenblumenöl
  • 0.5 Bund
    Schnittlauch
  • 6
    Radieschen
  • 3
    Salzgurken
  • 660 g
    Hofstädter „Fair zum Tier!“ gemischtes Faschiertes
  • 1 EL
    getrockneter Majoran
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 2 EL
    Dijonsenf
  • 50 g
    glattes Weizenmehl
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 150 g
    Sauerrahm
  • 3 EL
    Röstzwiebeln
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 1 EL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel schälen, halbieren und in Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Abseihen und ausdampfen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin glasig anschwitzen. Aus der Pfanne nehmen und ca. 5 Minuten auskühlen lassen. Schnittlauch grob schneiden, Radieschen fein hobeln, Gurken in breite Scheiben schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Faschiertes mit Majoran, Paprikapulver, 20 g Bröseln, Zwiebeln, Knoblauch und Senf in eine Schüssel geben und kräftig vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl auf einen Teller geben, Eier in einer Schüssel verquirlen, 80 g Brösel in eine zweite Schüssel geben. Faschiertes zu 16 Bällchen formen. Diese etwas flach drücken, nacheinander im Mehl wenden und abklopfen, durch das Ei ziehen, etwas abtropfen lassen und in den Bröseln wenden. Panier gut andrücken und die Laberl auf einen Teller legen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    6 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Laberl darin unter mehrmaligem Wenden 8-10 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel grob stampfen und mit Sauerrahm, der Hälfte des Schnittlauchs und dem Kümmel vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Laberl mit Erdäpfelkas anrichten und mit restlichem Schnittlauch, Radieschenscheiben und Röstzwiebeln bestreuen. Gurkenscheiben dazu anrichten.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Gschmackig wie beim Heurigen