Foto: © Janne Peters

Gebackene Hühnerkeulen mit Radieschensalat und Minze-Dip


Zubereitung
35 min
fertig in
35 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gebackene Hühnerkeulen mit Radieschensalat und Minze-Dip und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 5 EL
    Mehl universal
  • 2
    Eier
  • 9 EL
    Semmelbrösel
  • 8
    Hühnerkeulen
  • 700 ml
    Frittieröl
  • 4
    Knoblauchzehen
  • 0.5 Handvoll
    Minzeblätter
  • 6 EL
    Mayonnaise
  • 1 Bund
    Radieschen
  • 4 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 200 g
    Feta
  • 60 g
    Schalotten
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 2 EL
    Paprikapulver
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze, 140 °C Umluft) vorheizen. Mehl mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer auf einem Teller vermischen. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Brösel auf einen weiteren Teller geben. Hühnerkeulen kalt abspülen und trocken tupfen. In Mehl, Eiern und Bröseln panieren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Frittieröl mit 3 Knoblauchzehen in einem Topf oder einer hohen Pfanne erhitzen, bis das Öl um den Knoblauch herum zu sprudeln beginnt. Keulen portionsweise hineingeben und 2 bis 3 Minuten goldbraun frittieren. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten fertig garen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die restliche Knoblauchzehe schälen und mit Minze grob hacken. Mit Mayonnaise fein pürieren. Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken. Radieschen putzen und in feine Scheiben schneiden. Basilikum grob hacken. Feta grob zerteilen. Schalotten schälen und in feine Streifen schneiden. Radieschen, Basilikum, Feta und Schalotten mit Essig und Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Keulen mit dem Salat anrichten und mit dem Dip servieren.