Foto: © Kevin Ilse

Gebackene Leberknödel mit Erbsenpüree


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gebackene Leberknödel mit Erbsenpüree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 700 g
    Clever tiefgekühlte Leberknödel
  • 50 ml
    Clever Sonnenblumenöl
  • 1
    Clever gelbe Zwiebel
  • 30 g
    Clever Butter
  • 600 g
    Clever tiefgekühlte junge Erbsen
  • 50 ml
    Clever Schlagobers
  • 2 EL
    Röstzwiebeln
  • 0.5 Handvoll
    Dillefähnchen
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Umluft) vorheizen. Leberknödel mit Öl bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ca. 20 Minuten backen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Zwiebel schälen und fein schneiden. In einem Topf mit der Butter anschwitzen. Erbsen dazugeben, salzen, pfeffern und ca. 5 Minuten mit anschwitzen, bis sie gar sind. Ca. 100 g Erbsen herausnehmen und warm halten. Obers und 50 ml Wasser zu den restlichen Erbsen in den Topf geben und einmal aufkochen. Fein pürieren und abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erbsenpüree mit Leberknödeln anrichten. Röstzwiebeln, beiseitegestellte Erbsen und Dille darüberstreuen.