Foto: © Janne Peters

Gebackenes Bauchfleisch auf japanische Art


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Asiatische Küche
Gebackenes Bauchfleisch auf japanische Art und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 50 g
    Ingwer
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 420 g
    Hofstädter Bauchfleisch, geschnitten
  • 50 ml
    Sojasauce
  • 1
    sehr frischer Eidotter (Größe M)
  • 250 ml
    Rapsöl
  • 43 g
    Wasabipaste
  • 1 EL
    Weißweinessig
  • 1
    Kohlrabi
  • 2 EL
    Sesam
  • 2
    rote Äpfel (z. B. Gala)
  • 2 EL
    Apfelessig
  • 1 EL
    flüssiger Blütenhonig
  • 1 EL
    Sesamöl
  • 150 g
    Semmelbrösel
  • 50 g
    glattes Mehl
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 0.5 Handvoll
    Korianderblätter
  • 250 ml
    Sweet Chili Sauce
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Ingwer waschen und mit Schale in dünne Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel in Spalten, Knoblauch in Scheiben schneiden. Bauchfleisch trocken tupfen und die Scheiben halbieren. Einen Bräter erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten. Ingwer, Zwiebel und Knoblauch dazugeben, kurz anbraten und mit 200 ml Wasser und Sojasauce ablöschen. 15 bis 20 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze schmoren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Eidotter in einer Schüssel cremig rühren. 200 ml Rapsöl erst tröpfchenweise, dann in dünnem Strahl einfließen lassen, dabei mit einem Schneebesen zu einer Mayonnaise rühren. Wasabipaste und Weißweinessig unterrühren. Mit Salz abschmecken und kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchfleisch aus dem Bräter nehmen und 30 Minuten auskühlen lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlrabi putzen, schälen und in dünne Stifte schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen. Abseihen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Sesam in einer Pfanne ohne Fett rösten. Äpfel vierteln, entkernen und in dünne Stifte schneiden. Kohlrabi, Äpfel, Apfelessig, Honig und Sesamöl vorsichtig vermischen und mit Salz abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Brösel in einen großen, tiefen Teller geben. Mehl auf einen zweiten Teller geben. Eier in einer Schüssel grob verquirlen. Bauchfleisch im Mehl wenden und abklopfen. Nacheinander durch die Eier ziehen und abtropfen lassen. In den Bröseln wenden, diese gut andrücken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliches Rapsöl (50 ml) in einer großen Pfanne erhitzen. Bauchfleisch-Schnitzel darin 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten, dabei einmal wenden. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel mit der Wasabi-Mayonnaise anrichten. Salat in Schüsseln verteilen, mit Sesam bestreuen und mit Koriander garnieren. Mit Sweet Chili Sauce servieren.