Foto: © Monika Schuerle

Gebackenes Schweinsschnitzel mit Gemüse und Kümmel-Erdäpfeln


Zubereitung
55 min
fertig in
55 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gebackenes Schweinsschnitzel mit Gemüse und Kümmel-Erdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Clever speckige Erdäpfel
  • 5 EL
    Clever raffiniertes Olivenöl
  • 1 TL
    ganzer Kümmel
  • 0.5 TL
    Meersalz
  • 2
    gelbe Paprika
  • 2
    Clever Tomaten
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Clever Knoblauchzehen
  • 60 g
    Clever grüne Oliven ohne Kern
  • 3 EL
    Clever Mehl universal
  • 3
    Clever Eier (Größe M)
  • 8 Scheiben
    Clever Toast
  • 4
    Clever Schweinsschnitzel
  • 6 EL
    Clever Rapsöl
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze, 180 °C Umluft) vorheizen. Erdäpfel gründlich abbürsten und halbieren. In einer Schüssel mit 3 EL Olivenöl, Kümmel und Meersalz vermischen. Auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene ca. 45 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Paprika mit einem Sparschäler dünn schälen, putzen und in ca. 1 cm breite Stücke schneiden. Tomaten achteln. Zwiebel und Knoblauch schälen und in Streifen schneiden. Oliven halbieren. Restliches Olivenöl (2 EL) in einem Topf bei mittlerer Temperatur erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Paprika hineingeben und unter Rühren ca. 3 Minuten anbraten. Tomaten dazugeben und ca. 2 Minuten schmoren lassen. Oliven dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und bei niedriger Hitze warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Mehl auf einen flachen Teller geben. Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Toastbrot grob in Stücke zupfen und in einem Blitzhacker fein hacken. Auf einen Teller geben. Schnitzel kalt abspülen, trocken tupfen und flach klopfen. In Mehl, Eiern und Brotbröseln panieren. Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin auf jeder Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Schnittlauch in Röllchen schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Schnitzel, Gemüse und Erdäpfel anrichten, mit Schnittlauch bestreuen und servieren.