Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratene Grießnockerln mit Weichselkompott


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Hauptspeise
Gebratene Grießnockerln mit Weichselkompott und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 ml
    Milch
  • 100 g
    Butter
  • 120 g
    Kristallzucker
  • 120 g
    Grieß
  • 2
    Eier
  • 400 g
    Weichseln (Glas, Abtropfgewicht)
  • 10 g
    Speisestärke
  • 1 EL
    Zitronensaft
  • 300 ml
    roter Traubensaft
  • 1 TL
    gemahlener Zimt
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Milch mit 30 g Butter und 60 g Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen und unter Rühren kochen lassen, bis ein fester Brei entsteht. Vom Herd nehmen. Eier nacheinander gut unterrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Mit zwei Esslöffeln Nockerln aus dem Teig abstechen und ins siedende Wasser geben. Ca. 18 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Weichseln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Stärke mit Zitronensaft und 1 EL Traubensaft glatt rühren. Restlichen Traubensaft mit 30 g Zucker in einem Topf aufkochen. Stärkemischung mit einem Schneebesen in den kochenden Saft einrühren und aufkochen. Weichseln dazugeben, noch einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Butter (70 g) in einer Pfanne schmelzen. Grießnockerln gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken. Restlichen Zucker (30 g) mit Zimt vermischen und über die Nockerln streuen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Grießnockerln mit Kompott anrichten und servieren.