Milch mit 30 g Butter und 60 g Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen und unter Rühren kochen lassen, bis ein fester Brei entsteht. Vom Herd nehmen. Eier nacheinander gut unterrühren.
2
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Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Mit zwei Esslöffeln Nockerln aus dem Teig abstechen und ins siedende Wasser geben. Ca. 18 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
3
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Währenddessen die Weichseln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Stärke mit Zitronensaft und 1 EL Traubensaft glatt rühren. Restlichen Traubensaft mit 30 g Zucker in einem Topf aufkochen. Stärkemischung mit einem Schneebesen in den kochenden Saft einrühren und aufkochen. Weichseln dazugeben, noch einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
4
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Restliche Butter (70 g) in einer Pfanne schmelzen. Grießnockerln gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken. Restlichen Zucker (30 g) mit Zimt vermischen und über die Nockerln streuen.
5
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Grießnockerln mit Kompott anrichten und servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
250 ml
Milch
100 g
Butter
120 g
Kristallzucker
120 g
Grieß
2
Eier
400 g
Weichseln (Glas, Abtropfgewicht)
10 g
Speisestärke
1 EL
Zitronensaft
300 ml
roter Traubensaft
1 TL
gemahlener Zimt
Salz
Zubereitung
1
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Milch mit 30 g Butter und 60 g Zucker in einem Topf aufkochen. Grieß unter Rühren einrieseln lassen. Aufkochen und unter Rühren kochen lassen, bis ein fester Brei entsteht. Vom Herd nehmen. Eier nacheinander gut unterrühren.
2
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Salzwasser in einem großen Topf aufkochen. Mit zwei Esslöffeln Nockerln aus dem Teig abstechen und ins siedende Wasser geben. Ca. 18 Minuten garen, bis sie an die Oberfläche steigen.
3
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Währenddessen die Weichseln in einem Sieb gut abtropfen lassen. Stärke mit Zitronensaft und 1 EL Traubensaft glatt rühren. Restlichen Traubensaft mit 30 g Zucker in einem Topf aufkochen. Stärkemischung mit einem Schneebesen in den kochenden Saft einrühren und aufkochen. Weichseln dazugeben, noch einmal aufkochen und vom Herd nehmen.
4
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Restliche Butter (70 g) in einer Pfanne schmelzen. Grießnockerln gut abtropfen lassen und in der Butter schwenken. Restlichen Zucker (30 g) mit Zimt vermischen und über die Nockerln streuen.
5
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Grießnockerln mit Kompott anrichten und servieren.