Gebratene Honigmelonenkugeln mit Crème Fraîche und Erdnusskaramell
Zubereitung
access_time30 min
fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Nachspeise
Kindergerichte
Gebratene Honigmelonenkugeln mit Crème Fraîche und Erdnusskaramell und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Obers unter Rühren dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, Erdnussbutter unterrühren und schmelzen lassen, bis eine flüssige Sauce entstanden ist. Ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
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Honigmelone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher (2-2,5 cm ø) dicht an dicht Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Melonenkugeln darin ca. 30 Sekunden anbraten. Honig, Zimt und Kurkuma darauf verteilen und alles kurz durchschwenken.
3
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Crème fraîche auf Schüsseln verteilen und die Melonenkugeln darauf anrichten. Mit etwas Karamellsauce beträufeln. Die restliche Sauce dazu servieren.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
100 g
Kristallzucker
100 ml
Schlagobers
50 g
cremige Erdnussbutter
1
Honigmelone
50 g
Butter
3 EL
Waldhonig
300 g
Crème fraîche
0.25 TL
gemahlener Zimt
1 Prise
gemahlene Kurkuma
Zubereitung
1
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Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Obers unter Rühren dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, Erdnussbutter unterrühren und schmelzen lassen, bis eine flüssige Sauce entstanden ist. Ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2
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Honigmelone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher (2-2,5 cm ø) dicht an dicht Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Melonenkugeln darin ca. 30 Sekunden anbraten. Honig, Zimt und Kurkuma darauf verteilen und alles kurz durchschwenken.
3
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Crème fraîche auf Schüsseln verteilen und die Melonenkugeln darauf anrichten. Mit etwas Karamellsauce beträufeln. Die restliche Sauce dazu servieren.