Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratene Honigmelonenkugeln mit Crème Fraîche und Erdnusskaramell


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Gebratene Honigmelonenkugeln mit Crème Fraîche und Erdnusskaramell und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 100 g
    Kristallzucker
  • 100 ml
    Schlagobers
  • 50 g
    cremige Erdnussbutter
  • 1
    Honigmelone
  • 50 g
    Butter
  • 3 EL
    Waldhonig
  • 300 g
    Crème fraîche
  • 0.25 TL
    gemahlener Zimt
  • 1 Prise
    gemahlene Kurkuma

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zucker in einem Topf hellbraun karamellisieren. Obers unter Rühren dazugeben und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen, Erdnussbutter unterrühren und schmelzen lassen, bis eine flüssige Sauce entstanden ist. Ca. 30 Minuten auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Honigmelone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher (2-2,5 cm ø) dicht an dicht Kugeln aus dem Fruchtfleisch stechen. Butter in einer großen Pfanne schmelzen und die Melonenkugeln darin ca. 30 Sekunden anbraten. Honig, Zimt und Kurkuma darauf verteilen und alles kurz durchschwenken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Crème fraîche auf Schüsseln verteilen und die Melonenkugeln darauf anrichten. Mit etwas Karamellsauce beträufeln. Die restliche Sauce dazu servieren.