Foto: © Kevin Ilse

Gebratene Schweinskoteletts mit Champignonspätzle


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gebratene Schweinskoteletts mit Champignonspätzle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Clever Champignons
  • 80 g
    Clever Butter
  • 8
    Clever Knoblauchzehen
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 kg
    Clever Eierspätzle
  • 4
    Clever Schweinekoteletts (ca. 600g)
  • 40 ml
    Clever natives Olivenöl extra
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 150 g
    Clever luftig-cremiger Frischkäse Kräuter
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Champignons in Scheiben schneiden und in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze in 40 g Butter ca. 10 Minuten braten, bis das austretende Wasser wieder verkocht ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Knoblauch schälen und mit der flachen Seite eines Messers leicht andrücken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Spätzle und 200 ml Wasser in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Minuten erhitzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schweinskoteletts trocken tupfen, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und in einer großen Pfanne in Öl auf jeder Seite ca. 3 Minuten kräftig anbraten. Hitze reduzieren, 40 g Butter, Petersilie und Knoblauch dazugeben und die Koteletts ca. 5 Minuten fertig braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Frischkäse und die Hälfte des Schnittlauchs unter die Spätzle rühren und erwärmen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Champignonspätzle anrichten und mit restlichem Schnittlauch bestreuen. Koteletts und Knoblauch obendrauf legen.