Gebratener Pak Choi mit selbstgemachten Fischstäbchen


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fisch/Meeresfrüchte
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Gebratener Pak Choi mit selbstgemachten Fischstäbchen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Eier
  • 80 g
    griffiges Mehl
  • 100 g
    Semmelbrösel
  • 500 g
    frisches Kabeljaufilet
  • 250 ml
    Sonnenblumenöl zum Braten
  • 4 kleine
    Pak Choi
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 250 g
    Joghurt (3,6 %)
  • 0.5
    Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schlage die Eier in einen tiefen Teller auf und verquirle sie kurz. Gib das Mehl und die Brösel in 2 weitere tiefe Teller. Schneide die Fischfilets in etwa 3 cm dicke Stäbchen. Würze sie von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Das schaffst du schon alleine: Wende die Fischstäbchen zuerst im Mehl, dann im Ei und zuletzt in den Bröseln.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bitte jemand Erwachsenen um Hilfe. Erhitze das Öl in einer Pfanne. Gib die Fischstäbchen hinein und brate sie etwa 2 Minuten auf jeder Seite goldgelb und knusprig. Nimm sie heraus und lasse sie gut abtropfen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Wasche den Pak Choi und schneide ihn der Länge nach in 4 Teile. Erhitze die Butter in einer Pfanne und lege den Pak Choi mit der Schnittfläche nach unten hinein. Schwitze ihn 3 Minuten bei kleiner Hitze an. Drehe ihn um und schwitze ihn weitere 3 Minuten an. Gib Sojasauce und Pfeffer dazu und schwenke ihn kurz durch.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Joghurtsauce presse die halbe Zitrone aus. Verrühre Joghurt, Zitronensaft und eine Prise Salz.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Richte den Pak Choi mit den Fischstäbchen und der Joghurtsauce an und serviere ihn.