Foto: © Wolfgang Schardt

Gebratenes Bauchfleisch auf Kohlrabi-Waldorfsalat


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gebratenes Bauchfleisch auf Kohlrabi-Waldorfsalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 0.5
    Zitrone
  • 4 EL
    Mayonnaise
  • 4 EL
    Joghurt
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 1 Bund
    Da komm ich her! Jungzwiebeln
  • 2
    Da komm ich her! Kohlrabiknollen
  • 2 EL
    Walnusskerne
  • 4 Scheiben
    Bauchfleisch
  • 2 EL
    Butter
  • 2
    Da komm ich her! Golden-Delicious-Äpfel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitronensaft auspressen, mit Mayonnaise, Joghurt, Zucker, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Jungzwiebeln putzen und dritteln. Kohlrabi schälen, halbieren und in feine Scheiben hobeln. Walnüsse grob hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bauchfleisch kalt abspülen, trocken tupfen und gegebenenfalls die Schwarte entfernen. Salzen und pfeffern. Butter in einer Pfanne erhitzen und die Fleischscheiben darin auf jeder Seite 1 bis 2 Minuten braten, bis sie durch, aber noch saftig sind. Aus der Pfanne nehmen und halbieren. Jungzwiebeln in die Pfanne geben und unter gelegentlichem Wenden 2 bis 3 Minuten braten. Salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Äpfel halbieren, entkernen und in feine Scheiben hobeln.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Dressing gleichmäßig auf Tellern verstreichen, Kohlrabi- und Apfelscheiben rosettenartig darauflegen, Jungzwiebeln und Bauchfleisch darauf anrichten. Alles pfeffern, mit Walnüssen garnieren und servieren.