Foto: © Thorsten Suedfels

Gebratenes Hühnerfilet auf Briami-Gemüse


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gebratenes Hühnerfilet auf Briami-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    festkochende Erdäpfel
  • 1
    Melanzani
  • 300 g
    Zucchini
  • 2
    rote Paprika
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 4
    Hühnerfilets
  • 2 EL
    Sonnenblumenöl
  • 4
    Tomaten
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Feta
  • 0.5 Handvoll
    Oreganoblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Erdäpfel schälen. Melanzani, Zucchini und Paprika putzen. Zwiebel und Knoblauch schälen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern. Sonnenblumenöl in einer Pfanne erhitzen und die Filets darin bei mittlerer Hitze auf jeder Seite ca. 3 Minuten anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Erdäpfel, Melanzani, Zucchini und Paprika in 2 bis 3 cm große Würfel bzw. Stücke schneiden. Tomaten in ca. 2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebel in ca. 5 mm dicke Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    4 EL Olivenöl in einer großen ofenfesten Pfanne erhitzen und die Erdäpfel darin bei mittlerer Hitze ca. 3 Minuten rundum anbraten. Paprika ca. 2 Minuten mitbraten. Melanzani dazugeben und alles hell anbraten. Zucchini, Zwiebel und Knoblauch untermischen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern und durchschwenken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Feta in Würfel schneiden und auf dem Gemüse verteilen. Hühnerfilets darauflegen und auf mittlerer Schiene ca. 7 Minuten backen, bis das Fleisch gar ist. Oregano hacken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse und Fleisch anrichten, mit Oregano bestreuen und servieren.