Foto: © Julia Hoersch

Gebratenes Karreesteak mit One-Pot-Linsen-Mangold-Gemüse


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gebratenes Karreesteak mit One-Pot-Linsen-Mangold-Gemüse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 650 g
    Ja! Natürlich Bio-Mangold
  • 1
    Ja! Natürlich gelbe Bio-Zwiebel
  • 50 g
    Bio-Ingwer
  • 2
    Bio-Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Ja! Natürlich Bio-Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Bio-Tomatenmark
  • 600 ml
    Bio-Gemüsesuppe
  • 1 Brief
    Safran
  • 250 g
    Ja! Natürlich getrocknete Bio-Tellerlinsen
  • 1
    Ja! Natürlich Bio-Zitrone
  • 1
    Ja! Natürlich roter Bio-Apfel (z. B. Topaz)
  • 4
    Ja! Natürlich Bio-Karreesteaks vom Strohschwein
  • 0.5 Handvoll
    Ja! Natürlich Bio-Minzblätter
  • 1 Prise
    gemahlene Gewürznelken
  • 0.5 TL
    gemahlener Bio-Zimt
  • 0.5 TL
    gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 EL
    edelsüßes Bio-Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Mangold putzen. Das Blattgrün von den Stängeln schneiden und in sehr feine Streifen schneiden. Mangoldstängel separat in Streifen schneiden. Zwiebel, Ingwer und Knoblauch schälen und fein würfeln. 1 EL Öl einem Topf erhitzen, die Gemüsewürfel darin kurz anschwitzen. Tomatenmark, Paprikapulver, Zimt, Kreuzkümmel und Nelken dazugeben und ca. 2 Minuten anrösten. Mit Suppe ablöschen, Safran, Linsen und Mangoldstängel dazugeben. Ca. 25 Minuten zugedeckt bei niedriger Hitze köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale in feinen Zesten abreißen. Zitrone in Spalten schneiden. Apfel vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Karreesteaks trocken tupfen. Restliches Öl (2 EL) in einer Grillpfanne erhitzen und die Steaks darin 6 bis 8 Minuten bei mittlerer Hitze braten. Dabei einmal wenden und mit Salz und Pfeffer würzen. Nach dem Braten 2 Minuten rasten lassen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Apfelspalten und Mangoldgrün zum Linsengemüse geben. Salzen und pfeffern. Noch einmal aufkochen, Zitronensaft aus den Spalten ausdrücken und das Gemüse damit abschmecken.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Linsengemüse mit den Steaks anrichten. Mit Minze, Zitronenzesten und Pfeffer bestreuen und servieren.