Gefüllte faschierte Laibchen mit Kartoffelpürree


Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gefüllte faschierte Laibchen mit Kartoffelpürree und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 2
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchknollen
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Senf nach Geschmack
  • 2
    alte Semmeln
  • 2
    Eier
  • Ein wenig Semmelbrösel
  • 150 g
    Schinken (ich nehme Toastschinken)
  • 4
    Scheiben Toastschmelzkäse
  • Öl für die Pfanne
  • Thymian
  • Majoran
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

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    Unsere Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter sind Menschen mit unterschiedlichsten Persönlichkeiten und Geschmäckern. Wir haben sie in die Küche gebeten, wo sie ihre Lieblingsgerichte gekocht haben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte faschierte Laibchen:
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Semmeln in Wasser einweichen und in der Zwischenzeit die Zwiebeln und den Knoblauch klein würfelig schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit etwas Öl goldgelb anrösten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Faschierte in eine Schüssel geben.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Semmeln gut ausdrücken und in die Schüssel zum Faschierten geben. Die angerösteten Zwiebeln und Knoblauch, die Eier und Gewürze sowie etwas Senf und Bröseln auch in die Schüssel geben und gut durchmischen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Schinken und den Käse in gleich große Würfel schneiden.
  8. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine kleine Menge Faschiertes aus der Schüssel nehmen und in der Hand eine kleine Kugel rollen, dann flach drücken und mit Schinken und Käse (zuerst Schinken, dann Käse und dann wieder Schinken) belegen. Eine weitere, noch kleinere Kugel mit dem Faschiertem formen, wieder etwas flach drücken und darauflegen. Das Ganze so verschließen, dass kein Käse ausrinnen kann.
  9. accessibility.recipes.cookingstep
    Wiederholen, bis die Masse aufgebraucht ist.
  10. accessibility.recipes.cookingstep
    Dann das Öl in der Pfanne erhitzen und die Laibchen anbraten, bis sie Farbe haben. Püree:
  11. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Kartoffeln schälen und in gleich große Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit soviel Wasser füllen, dass alle Kartoffeln bedeckt sind. Das Wasser salzen, aufkochen und bei geschlossenem Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen und darauf achten, dass sich die Kartoffeln nicht am Boden anlegen.
  12. accessibility.recipes.cookingstep
    Den Topf vom Herd nehmen, etwas Milch zugießen, Butter und Muskatnuss hinzufügen und mit dem Stampfer zerstampfen. Anschließend mit einem Schneebesen cremig schlagen.