Gefüllte Gurken


Zubereitung
15 min
fertig in
15 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gefüllte Gurken und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 3
    Da komm´ ich her! Gurken
  • 400 g
    Faschiertes
  • 1 EL
    Sambal Oelek
  • 5 EL
    Essig
  • 1 EL
    Zucker
  • 1
    Zwiebel
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 3 EL
    Öl
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine halbe Gurke in dünne Scheiben hobeln. Kräftig mit Salz würzen und für 10 Minuten durchziehen lassen. Währenddessen Essig, Zucker, ein Schuss Wasser und Salz miteinander verrühren, bis sich Zucker und Salz aufgelöst haben.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Gurkenscheiben etwas ausdrücken und in die Essig-Mischung rühren. Kaltstellen und durchziehen lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und beides darin glasig anbraten. Zwiebel, Knoblauch, Faschiertes und Sambal Oelek gründlich vermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die restlichen Gurken der Länge nach halbieren, mit einem Teelöffel die Samen herauskratzen und Gurken schräg in Stücke schneiden. Auf ein Backblech setzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Gurkenstücke mit Faschiertem füllen und Gurken für 20 Minuten im Backrohr rösten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Eingelegte Gurkenscheiben etwas abtropfen lassen und auf den gefüllten Gurken verteilen.