Foto: © Thorsten Suedfels

Gefüllte Portobello-Pilze mit Spinat, Speck und Ei


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Frühstück
  • Fleisch
Gefüllte Portobello-Pilze mit Spinat, Speck und Ei und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 20 g
    Parmesan
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1 TL
    Rosmarinnadeln
  • 0.5 TL
    Thymainblätter
  • 150 g
    Magertopfen
  • 2 EL
    Semmelbrösel
  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 2 EL
    Butter
  • 100 g
    Babyspinat
  • 4
    Portobello-Pilze
  • 4
    Eier (Größe M)
  • 50 g
    Frühstücksspeck in Scheiben
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze; Umluft nicht empfehlenswert) vorheizen. Parmesan fein reiben. Knoblauch schälen und mit Rosmarin und Thymian fein hacken. Topfen mit Bröseln, Parmesan und der Knoblauch-Kräuter-Mischung verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel darin kurz anbraten. Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Salzen und pfeffern und die Flüssigkeit leicht ausdrücken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Pilze putzen und die Stiele entfernen. Pilze mit der Innenseite nach oben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Nacheinander Topfenmasse und Spinatmischung in die Pilze füllen. Eier einzeln aufschlagen und vorsichtig in je einen Pilz laufen lassen. Leicht salzen und pfeffern. Auf unterster Schiene ca. 25 Minuten backen, bis die Eier gar sind.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Speckscheiben in kleinere Stücke schneiden. Die restliche Butter (1 EL) in einer Pfanne zerlassen und die Speckstücke darin knusprig braten.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Gefüllte Pilze anrichten, Speck darauf verteilen und servieren.