Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schmilz die Butter in einem kleinen Topf und lasse sie etwas abkühlen. Bepinsele ein Teigblatt großzügig auf beiden Seiten mit geschmolzener Butter und falte es zu einem Boot, wie du es mit Papier machst. Verfahre mit allen Teigblättern so.
2
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Setze die Boote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie im Backrohr ca. 3 Minuten goldbraun. Lasse sie anschließend vollständig auskühlen.
3
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Vermische die Heidelbeeren in einem kleinen Topf mit Zucker, Zitronenschale und 3 Esslöffeln Wasser und erhitze sie langsam. Lasse sie köcheln, bis die Früchte zu zerfallen beginnen. Püriere sie mit einem Mixstab fein und streiche das Fruchtmus durch ein Sieb in einen zweiten Topf. Lasse das Mus 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Lasse es anschließend vollständig auskühlen.
4
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Schlage das Schlagobers steif und rühre Honig, Zimt und Topfen unter. Verteile das Fruchtmus in Tellern. Fülle die Topfencreme in die Boote und setze diese auf den Fruchtspiegel.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
60 g
Butter
4
Jufka-Teigblätter
350 g
Heidelbeeren
50 g
Zucker
0.5 Schale
einer Zitrone
150 ml
Schlagobers
2 EL
Honig
250 g
Topfen
1 Prise
Prise Zimt
Zubereitung
1
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Heize das Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Schmilz die Butter in einem kleinen Topf und lasse sie etwas abkühlen. Bepinsele ein Teigblatt großzügig auf beiden Seiten mit geschmolzener Butter und falte es zu einem Boot, wie du es mit Papier machst. Verfahre mit allen Teigblättern so.
2
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Setze die Boote auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech und backe sie im Backrohr ca. 3 Minuten goldbraun. Lasse sie anschließend vollständig auskühlen.
3
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Vermische die Heidelbeeren in einem kleinen Topf mit Zucker, Zitronenschale und 3 Esslöffeln Wasser und erhitze sie langsam. Lasse sie köcheln, bis die Früchte zu zerfallen beginnen. Püriere sie mit einem Mixstab fein und streiche das Fruchtmus durch ein Sieb in einen zweiten Topf. Lasse das Mus 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln. Lasse es anschließend vollständig auskühlen.
4
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Schlage das Schlagobers steif und rühre Honig, Zimt und Topfen unter. Verteile das Fruchtmus in Tellern. Fülle die Topfencreme in die Boote und setze diese auf den Fruchtspiegel.