Gefüllte Zucchini


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gefüllte Zucchini und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Zwiebeln
  • 1
    kleine Knoblauchzehe
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Tomatenmark
  • 690 g
    passierte Tomaten
  • 1 Kugel
    Mozzarella (125 g)
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 4 Zweige
    Thymian
  • 300 g
    Faschiertes
  • 2 EL
    Pinienkerne
  • 4
    Zucchini mittelgroß
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig anbraten. Die Hälfte der Zwiebel und Knoblauch anschließend in eine Schüssel geben und beiseite stellen. Tomatenmark und passierte Tomaten in die Pfanne einrühren, salzen, pfeffern und auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Mozzarella klein würfeln, Petersilie und Thymian fein hacken und zusammen mit dem Faschierten zu der Zwiebel in die Schüssel geben. Mit Salz und Pfeffer würzen und gründlich vermischen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Das Backrohr für die gefüllten Zucchini auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Zucchini der Länge nach halbieren und mit einem Teelöffel das Kerngehäuse herauskratzen. Die Fleischmasse in die Zucchini füllen, Tomatensauce in einer Auflaufform verteilen und Zucchini in die Auflaufform setzen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Zucchini für 30 Minuten im Backrohr garen. Anschließend die gefüllten Zucchini mit etwas Petersilie bestreuen und servieren.