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Gefüllte Zwiebeln mit Tomaten und Reis


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gefüllte Zwiebeln mit Tomaten und Reis und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 2
    Rispentomaten
  • 8
    gelbe Zwiebeln (ca. 600 g)
  • 2 EL
    Butter
  • 1 TL
    Kristallzucker
  • 2
    Pimentkörner (Neugewürz)
  • 500 g
    gemischtes Faschiertes
  • 2
    Eier (Größe L)
  • 150 g
    Basmatireis
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 1 TL
    Kräuteressig
  • 1 Handvoll
    Korianderblätter
  • 1 Msp
    gemahlener Zimt
  • 1 Msp
    gemahlener Kreuzkümmel
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten vierteln, die Kerngehäuse herauslösen und beiseitelegen und das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln schälen und mit Butter, Zucker und Kreuzkümmel in einem Topf bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anschwitzen. 1 l Wasser, Tomatenkerngehäuse und etwas Salz dazugeben und zugedeckt ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen. Zwiebeln aus dem Sud nehmen und auf einem Teller kurz ausdampfen lassen, Sud aufbewahren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Umluft) vorheizen. Piment im Mörser zermahlen. Faschiertes mit Eiern, Zimt, Piment, etwas Salz und Pfeffer vermischen. Von den Zwiebeln jeweils die Kappe abschneiden und einige Schichten aus der Mitte herauslösen (anderweitig verwenden). Ausgehöhlte Zwiebeln mit der Fleischmasse füllen, in eine Auflaufform (24 bis 26 cm ø) setzen und ein Drittel des Zwiebelsuds angießen. Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Reis im restlichen Zwiebelsud nach Packungsanleitung kochen und warm halten. Tomatenwürfel mit Öl, Essig, etwas Salz und Pfeffer vermischen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Reis auf Teller verteilen, gefüllte Zwiebeln darauf anrichten und mit etwas Sud aus der Form übergießen. Mit Koriander und Tomatenwürfeln garnieren und servieren.