Foto: © Janne Peters

Gegrillte Cevapcici im Pitabrot mit Paprika, Jungzwiebeln und Tzatziki


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gegrillte Cevapcici im Pitabrot mit Paprika, Jungzwiebeln und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 8
    Jungzwiebeln
  • 1
    Minigurke
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 400 g
    griechisches Joghurt
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 4
    rote Spitzpaprika
  • 12
    Cevapcici
  • 2 EL
    Pflanzenöl
  • 4
    Pitabrote
  • 0.5
    Zitrone
  • 0.5 Handvoll
    Petersilienblätter
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Jungzwiebeln putzen und die grünen Teile in feine Ringe schneiden. Gurke grob reiben. Knoblauch schälen und fein reiben. Joghurt mit Knoblauch und Gurke vermischen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Olivenöl einrühren und die grünen Jungzwiebelringe untermischen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Paprika der Länge nach halbieren und entkernen. Paprika, weiße Jungzwiebelteile und Cevapcici mit Pflanzenöl vermischen, Paprika und Jungzwiebeln salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Cevapcici, Paprika und Jungzwiebeln auf den Rost legen und 6 bis 8 Minuten grillen, dabei öfters wenden. Die Jungzwiebeln eventuell schon früher vom Grill nehmen, bevor sie zu dunkel werden. Pitabrote etwas anfeuchten und kurz auf dem Grill erwärmen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Jeweils ein Ende von den Pitabroten abschneiden und Taschen in die Brote schneiden. Innen mit Tzatziki bestreichen. Gegrilltes Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden und mit den Cevapcici in die Brote füllen. Zitronensaft auspressen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Pitas anrichten, mit Petersilie garnieren, mit etwas Zitronensaft beträufeln und servieren.