Foto: © Thorsten Suedfels

Gegrillte Hühnerbrust mit Ofengemüse und Röstbrot


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Gegrillte Hühnerbrust mit Ofengemüse und Röstbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 400 g
    Rote Rüben
  • 2
    rote Zwiebeln
  • 300 g
    Kohlsprossen
  • 10 EL
    Olivenöl
  • 150 g
    Baguette
  • 4
    Hühnerbrustfilets
  • 2 EL
    Rotweinessig
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 220 °C (Ober-/Unterhitze, 200 °C Umluft) vorheizen. Rote Rüben schälen, halbieren und in 2 cm dicke Spalten schneiden. Zwiebeln schälen und in je 6 Spalten schneiden. Kohlsprossen putzen, große Sprossen halbieren. Gemüse mit 4 EL Öl vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 Minuten garen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen das Brot in 5 mm dicke Scheiben schneiden und mit 5 EL Öl beträufeln. Hühnerfilets kalt abspülen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 10 Minuten vor Garzeitende des Gemüses eine Grillpfanne erhitzen, Filets mit restlichem Öl (1 EL) einstreichen und auf jeder Seite ca. 4 Minuten goldbraun und gar braten. Brotscheiben 5 Minuten vor Garzeitende zum Gemüse auf das Blech geben.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Gemüse und Brot anrichten und mit Essig beträufeln. Fleisch mit anrichten und servieren.