Foto: © Julia Hoersch

Gegrillte Rosmarin-Lammspieße mit Tomaten-Gurken-Salat und BBQ-Hummus


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Gegrillte Rosmarin-Lammspieße mit Tomaten-Gurken-Salat und... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1 kg
    Lammlachse
  • 4
    Rosmarinzweige
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 6 EL
    Olivenöl
  • 20
    Cherrytomaten
  • 1
    Salatgurke
  • 1 Handvoll
    Dillefähnchen
  • 0.5 Handvoll
    Oreganoblätter
  • 0.5 Handvoll
    Minzblätter
  • 1 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 0.5
    Zitrone
  • 400 g
    griechisches Joghurt
  • 150 g
    Hummus natur
  • 2 EL
    White BBQ Sauce
  • 1 EL
    Pflanzenöl
  • 2
    aufgetaute Grill-Pitabrote
  • 1 TL
    Chiliflocken
  • 1 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für mittlere direkte Hitze vorbereiten. Lamm trocken tupfen und in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Fleisch auf Metallspieße stecken. Rosmarinnadeln abzupfen und grob hacken. Knoblauch schälen und fein reiben. Knoblauch, Rosmarin, Paprikapulver und 3 EL Olivenöl verrühren.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Tomaten in Scheiben schneiden. Gurke putzen, der Länge nach halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Dille, Oregano, Minze, Petersilie, Tomaten und Gurke mit 2 EL Olivenöl vermischen, leicht salzen und pfeffern.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Zitrone auspressen. Saft mit Joghurt und restlichem Olivenöl (1 EL) verrühren, mit Salz abschmecken. Hummus mit der BBQ Sauce verrühren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Grillrost mit Pflanzenöl bestreichen, Lammspieße darauflegen und 4 bis 6 Minuten grillen. Dabei salzen und pfeffern und mehrmals wenden. Fleisch während der letzten 2 Minuten der Grillzeit rundum mit der Rosmarin-Knoblauch- Marinade bepinseln und fertig grillen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Pitabrote auf den äußeren kühleren Bereich des Grillrostes legen und unter mehrmaligem Wenden erwärmen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Pitabrote halbieren und leicht auseinanderziehen, sodass kleine Taschen entstehen. Etwas Hummus und Salat in den Taschen verteilen. Fleisch von einigen Spießen ablösen und auf den Salat in die Taschen geben.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Joghurt in einem Schälchen anrichten und mit Chiliflocken bestreuen. Restlichen Salat, restliche Spieße und Pitataschen anrichten und alles gemeinsam servieren.