Foto: © Thorsten Suedfels

Gegrillte Schweinskoteletts mit Ribisel-Rucola-Salat, Gurkensalsa und Parmesancreme


Zubereitung
40 min
fertig in
40 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gegrillte Schweinskoteletts mit Ribisel-Rucola-Salat, Gurkensal... und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Salsa
  • 1
    Salatgurke
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 3 EL
    Petersilienblätter
  • 0.5
    Zitrone
  • 1 EL
    Balsamico
  • 1 Prise
    Kristallzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Parmesancreme
  • 70 g
    Parmesan
  • 200 g
    Sauerrahm
  • 2
    rote, milde Pfefferoni (Glas)
  • Salz

Koteletts
  • 1 TL
    Estragonsenf
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 1 EL
    Sojasauce
  • 4
    Schweinskoteletts
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Salat
  • 2 EL
    Balsasmico
  • 3 EL
    Olivenöl
  • 1 EL
    Blütenhonig
  • 200 g
    Rucola
  • 0.5 Handvoll
    Basilikumblätter
  • 125 g
    Ribiseln
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Koteletts Senf, Honig und Sojasauce verrühren. Koteletts kalt abspülen und trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und bei Zimmertemperatur ca. 60 Minuten ziehen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für die Parmesancreme den Parmesan fein reiben und mit Rahm verrühren. Pfefferoni entstielen, fein hacken und unter die Creme rühren. Mit Salz abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Salsa die Gurke schälen, der Länge nach vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Schnittlauch und Petersilie fein hacken. Zitronensaft auspressen. Gurkenstücke in eine Schüssel geben und mit Zitronensaft, Essig, Schnittlauch und Petersilie vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat Essig, Öl und Honig mit je 1 Prise Salz und Pfeffer in einer Salatschüssel verrühren. Rucola und Basilikum daraufgeben. Ribiseln von den Rispen rebeln und daraufgeben. Kalt stellen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für starke direkte Hitze vorbereiten. Koteletts auf dem Rost auf jeder Seite 2 bis 3 Minuten knusprig-braun grillen. Salzen und pfeffern.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Salatzutaten vermischen und mit den Koteletts anrichten. Mit Gurkensalsa und Parmesancreme servieren.