Foto: © Julia Stix

Gegrillter Rhabarber mit Stachelbeeren und griechischem Joghurt


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Grillen
  • Hauptspeise
  • Nachspeise
Gegrillter Rhabarber mit Stachelbeeren und griechischem Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Rhabarber
  • 150 g
    Kristallzucker
  • 30 g
    Butter
  • 100 g
    Knuspermüsli
  • 1 Handvoll
    Da komm' ich her! Minzblätter
  • 100 g
    Da komm' ich her! Stachelbeeren
  • 450 g
    griechisches Joghurt
  • 50 g
    Blütenhonig

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Grill für direkte und indirekte Hitze (ca. 160 °C) vorbereiten. Rhabarber in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Bei direkter Hitze ca. 2 Minuten angrillen. Mit Zucker und 100 ml Wasser in eine Auflaufform geben und bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten gar grillen. Vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Butter in einer Pfanne am Herd bei mittlerer Hitze leicht bräunen, Müsli dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Minze fein schneiden. Stachelbeeren mit Rhabarbersud aus der Form marinieren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Rhabarber mit Joghurt und Stachelbeeren anrichten. Mit Müsli bestreuen, mit Honig beträufeln und mit Minze bestreuen.