Gegrillter Rhabarber mit Stachelbeeren und griechischem Joghurt
Zubereitung
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fertig in
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Schwierigkeit
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Kategorie
Grillen
Hauptspeise
Nachspeise
Gegrillter Rhabarber mit Stachelbeeren und griechischem Joghurt und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!
Grill für direkte und indirekte Hitze (ca. 160 °C) vorbereiten. Rhabarber in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Bei direkter Hitze ca. 2 Minuten angrillen. Mit Zucker und 100 ml Wasser in eine Auflaufform geben und bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten gar grillen. Vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.
2
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Währenddessen Butter in einer Pfanne am Herd bei mittlerer Hitze leicht bräunen, Müsli dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
3
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Minze fein schneiden. Stachelbeeren mit Rhabarbersud aus der Form marinieren.
4
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Rhabarber mit Joghurt und Stachelbeeren anrichten. Mit Müsli bestreuen, mit Honig beträufeln und mit Minze bestreuen.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
600 g
Rhabarber
150 g
Kristallzucker
30 g
Butter
100 g
Knuspermüsli
1 Handvoll
Da komm' ich her! Minzblätter
100 g
Da komm' ich her! Stachelbeeren
450 g
griechisches Joghurt
50 g
Blütenhonig
Zubereitung
1
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Grill für direkte und indirekte Hitze (ca. 160 °C) vorbereiten. Rhabarber in ca. 10 cm lange Stücke schneiden. Bei direkter Hitze ca. 2 Minuten angrillen. Mit Zucker und 100 ml Wasser in eine Auflaufform geben und bei indirekter Hitze ca. 15 Minuten gar grillen. Vom Grill nehmen und etwas abkühlen lassen.
2
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Währenddessen Butter in einer Pfanne am Herd bei mittlerer Hitze leicht bräunen, Müsli dazugeben und ca. 5 Minuten braten.
3
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Minze fein schneiden. Stachelbeeren mit Rhabarbersud aus der Form marinieren.
4
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Rhabarber mit Joghurt und Stachelbeeren anrichten. Mit Müsli bestreuen, mit Honig beträufeln und mit Minze bestreuen.