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Gegrilltes Hendlfilet mit Tsatsiki auf warmem Fladenbrot


Zubereitung
20 min
fertig in
20 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Grillen
Gegrilltes Hendlfilet mit Tsatsiki auf warmem Fladenbrot und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 600 g
    Bio-Hendlfilet
  • 3
    Bio-Knoblauchzehen
  • 2 TL
    getrockneter Oregano
  • 80 ml
    Bio-Olivenöl
  • 9 EL
    Bio-Zitronensaft
  • 1
    Bio-Salatgurke
  • 3 Handvoll
    Bio-Minzblätter
  • 150 g
    Bio-Joghurt
  • 1
    Bio-Zitrone
  • 1 Handvoll
    Bio-Salatherzenblätter
  • 4
    warme Fladenbrote
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendlfilet kalt abspülen und trocken tupfen. 2 Knoblauchzehen schälen, fein hacken und mit Oregano, 60 ml Öl, 6 EL Zitronensaft, Salz und Pfeffer verrühren. Hendlbrust in der Marinade wenden und 2 Stunden in einer verschlossenen Frischhaltedose kalt stellen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Gurke putzen. Eine Hälfte grob reiben. 2 Handvoll Minzblätter fein hacken. Restlichen Knoblauch (1 Zehe) schälen und fein hacken. Geriebene Gurke, gehackte Minze, Knoblauch, Joghurt, Salz, Pfeffer restliches Öl (20 ml) und restlichen Zitronensaft (3 EL) verrühren. Tsatsiki bis zum Servieren kalt stellen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Restliche Gurke (½) grob schälen, der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Zitrone heiß waschen, trocken reiben und in Spalten schneiden.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Eine Grillpfanne hoch erhitzen. Hendlfilets darin ca. 10 Minuten unter Wenden garen. Herausnehmen und in Streifen schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Hendl, Tsatsiki, Salatblätter, restliche Minze (1 Handvoll) und Gurkenscheiben auf dem Fladenbrot anrichten und mit Zitronenspalten servieren.