Foto: © Eva Strateva/Marian Inhouse-Agentur

Gekochtes Beinfleisch mit Bouillon-Erdäpfeln, Karotten


Zubereitung
80 min
fertig in
80 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gekochtes Beinfleisch mit Bouillon-Erdäpfeln, Karotten und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Da komm’ ich her! gelbe Zwiebel
  • 1.5 kg
    Beinfleisch
  • 300 g
    Da komm’ ich her! Karotten
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 1
    Rindsuppenwürfel
  • 2 EL
    Sojasauce
  • 500 g
    Da komm’ ich her! festkochende Erdäpfel
  • 500 g
    Da komm’ ich her! weiße Chicorées
  • 1 EL
    Rapsöl
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 1 TL
    Honig
  • 3 cm
    Da komm’ ich her! Kren
  • 1 Bund
    Schnittlauch
  • 1 EL
    schwarze Pfefferkörner
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebel schälen, halbieren, mit den Schnittflächen nach unten in einen Topf geben und bei starker Hitze braun rösten. Mit 2 l Wasser aufgießen. Beinfleisch abtupfen und ins Wasser einlegen. Aufkochen und den Schaum abschöpfen. Karotten schälen, mit Lorbeer, Pfefferkörnern, Suppenwürfel, Sojasauce und 1 TL Salz ins Wasser geben und bei niedriger Hitze ca. 60 Minuten köcheln lassen, bis das Fleisch gar ist.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach ca. 35 Minuten die Erdäpfel schälen und ca. 20 Minuten in der Bouillon weich garen. Chicorées längs halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Chicoréehälften mit den Schnittflächen nach unten bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Senf und Honig hinzufügen, ca. 125 ml Fleischbouillon angießen und ca. 5 Minuten schmoren lassen. Kren schälen und reiben, Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Fleisch und Karotten abseihen, dabei die Bouillon auffangen. Karotten in kleine Stücke schneiden. Beinfleisch mit Chicorées, Erdäpfeln und Karotten anrichten. Etwas Bouillon angießen (restliche Bouillon anderweitig verwenden). Mit Kren und Schnittlauch garnieren.