Foto: © Manuela Larissegger/Marian Inhouse-Agentur

Gekochtes Selchfleisch mit Semmelkren


Zubereitung
65 min
fertig in
65 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gekochtes Selchfleisch mit Semmelkren und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 500 g
    Selchfleisch
  • 3
    Semmeln
  • 2 EL
    Butter
  • 1 EL
    Dijonsenf
  • 60 g
    Kren
  • etwas
    Zitronensaft
  • 8
    Gewürzgurkerl zum Anrichten
  • 2 EL
    Schnittlauchröllchen
  • Salz
  • weißer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Selchfleisch in siedendem Wasser ca. 45 Minuten kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Nach ca. 30 Minuten die Semmeln klein schneiden und in einen Topf geben. 350 ml Kochwasser vom Selchfleisch nach und nach unterrühren, bis ein sämiger Brei entsteht. Butter und Dijonsenf einrühren. Kren schälen, reiben und unterrühren. Semmelkren mit Zitronensaft, Salz und weißem Pfeffer abschmecken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Selchfleisch aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen und aufschneiden. Mit Semmelkren und Gurkerln anrichten. Semmelkren mit Schnittlauch garnieren.

    Tipp:
    Das Selchfleisch macht sich sowohl warm als auch kalt gut als Teil einer Jause: Einfach aufschneiden, Brote damit belegen und mit Semmelkren und Gurkerlscheiben toppen.