Gemüse-Burger


Zubereitung
25 min
fertig in
25 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Hauptspeise
Gemüse-Burger und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Zucchini (ca. 300 g)
  • 300 g
    Karotten
  • 300 g
    vorwiegend festkochende Eräpfel
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 100 g
    Universal-Mehl
  • 3
    Eier (Gr. M)
  • 3 EL
    neutrales Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumen- oder Rapsöl)
  • 4
    Burger-Buns
  • 4 EL
    Mayonnaise
  • 2 Handvoll
    essfertiger gemischter Blattsalat
  • Salz
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle die Zucchini, Karotten und Erdäpfel. Bereite daraus grobe Gemüseraspel vor. Wasche die Petersilie, tupfe sie trocken und hacke sie klein.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Vermische die Gemüseraspel mit Mehl, Eiern und Petersilie. Würze alles mit Salz und Pfeffer.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Teile die Masse in 4 gleich große Teile und forme sie zu Laibchen. Erhitze das Öl in einer beschichteten Pfanne und brate die Laibchen darin von beiden Seiten langsam goldbraun heraus.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Halbiere die Buns waagrecht. Bestreiche die untere Hälfte mit etwas Mayonnaise. Setze das warme Gemüselaibchen darauf und verteile etwas Salat darauf. Setze jeweils die obere Bun-Hälfte darauf und serviere die Burger.