Gemüse-Würstel-Eintopf mit Reis-Wölfen


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Kindergerichte
Gemüse-Würstel-Eintopf mit Reis-Wölfen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 240 g
    Sushireis
  • 600 g
    festkochende Erdäpfel
  • 4
    gelbe Paprikaschoten
  • 250 g
    Tomaten
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 2 EL
    neutrales Pflanzenöl (z. B. Raps- oder Sonnenblumenöl)
  • 1 TL
    Majoran
  • 2 TL
    glattes Mehl
  • 800 ml
    Gemüsesuppe
  • 5
    Frankfurter Würstel
  • 0.5 Bund
    Petersilie
  • 2
    Noriblätter
  • 3 TL
    edelsüßes Paprikapulver
  • 1 TL
    gemahlener Kümmel
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Gib den Reis in ein feines Sieb und wasche ihn unter kaltem Wasser. Koche ihn in einem großen Topf mit gesalzenem Wasser 15 Minuten gar. Seihe ihn anschließend ab und lasse ihn abkühlen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Schäle währenddessen die Erdäpfel und schneide sie in gleich große Würfel. Halbiere die Paprikaschoten und entferne das Kerngehäuse. Schneide die Paprikaschoten und auch die Tomaten in Würfel. Schäle die Zwiebeln und den Knoblauch und würfle alles fein.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Erhitze das Öl in einem Topf und brate Zwiebeln und Knoblauch darin glasig an. Gib Erdäpfel, Paprika, Tomaten, Paprikapulver, Majoran, Kümmel und eine Prise Salz und Pfeffer hinzu und röste alles kurz an. Rühre das Mehl unter und gieße mit der Gemüsesuppe auf. Lasse alles 25 Minuten köcheln.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize währenddessen das Backrohr auf 100 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Forme den abgekühlten Reis zu kleinen Wolfsköpfen, setze sie auf ein Backblech und erwärme die Reisfiguren im Backrohr, bis der Eintopf fertig ist.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Schneide die Würstel in Stücke und gib sie 10 Minuten vor Koch-Ende zum Eintopf. Hacke die Petersilie fein und rühre sie unter den fertigen Eintopf. Schneide kleine Stücke aus den Noriblättern und verleihe den Reis-Wölfen damit freundliche Gesichter. Richte die Reis-Wölfe zum Eintopf an.