Germ-Häschen für das Osterfrühstück


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Ostern
Germ-Häschen für das Osterfrühstück und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 ml
    lauwarme Milch
  • 80 g
    Feinkristallzucker
  • 0.5 Würfel
    frische Germ
  • 500 g
    glattes Mehl
  • 4 Stück
    Dotter
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 1 TL
    Zitronensaft
  • 100 g
    zerlassene Butter
  • 1 Stück
    Ei
  • 8 Stück
    Rosinen
  • 0.5 TL
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Verrühre 50 ml Milch, Zucker, Germ und 1 Esslöffel Mehl glatt und lasse es mit einem Geschirrtuch bedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort gehen
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verquirle die restliche Milch mit den Dottern. Verknete Mehl, Eiermilch, Salz, Vanillezucker, Zitronensaft, Butter und die Germmischung in einer großen Schüssel mit einem Handmixer zu einem glatten Teig und lasse ihn 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Knete den Teig nochmals mit den Händen durch. Teile ihn in 16 gleich große Stücke. Forme aus 8 davon dünne Würste und rolle sie ein. Forme die anderen Teigstücke zu Kugeln und schneide sie ein, das sind die Köpfe. Setze jeweils ein Kopf-Teigstück auf die Teigschnecken und lege sie auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Verquirle das Ei und streiche die Hasen damit ein. Setze jeweils eine Rosine als Auge darauf und backe sie 15 Minuten goldbraun.