Verrühre 50 ml Milch, Zucker, Germ und 1 Esslöffel Mehl glatt und lasse es mit einem Geschirrtuch bedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort gehen
2
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Verquirle die restliche Milch mit den Dottern. Verknete Mehl, Eiermilch, Salz, Vanillezucker, Zitronensaft, Butter und die Germmischung in einer großen Schüssel mit einem Handmixer zu einem glatten Teig und lasse ihn 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
3
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Knete den Teig nochmals mit den Händen durch. Teile ihn in 16 gleich große Stücke. Forme aus 8 davon dünne Würste und rolle sie ein. Forme die anderen Teigstücke zu Kugeln und schneide sie ein, das sind die Köpfe. Setze jeweils ein Kopf-Teigstück auf die Teigschnecken und lege sie auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.
4
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Verquirle das Ei und streiche die Hasen damit ein. Setze jeweils eine Rosine als Auge darauf und backe sie 15 Minuten goldbraun.
Zutaten
Zutaten für
Portion(en)
180 ml
lauwarme Milch
80 g
Feinkristallzucker
0.5 Würfel
frische Germ
500 g
glattes Mehl
4 Stück
Dotter
1 Pkg.
Vanillezucker
1 TL
Zitronensaft
100 g
zerlassene Butter
1 Stück
Ei
8 Stück
Rosinen
0.5 TL
Salz
Zubereitung
1
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Verrühre 50 ml Milch, Zucker, Germ und 1 Esslöffel Mehl glatt und lasse es mit einem Geschirrtuch bedeckt 10 Minuten an einem warmen Ort gehen
2
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Verquirle die restliche Milch mit den Dottern. Verknete Mehl, Eiermilch, Salz, Vanillezucker, Zitronensaft, Butter und die Germmischung in einer großen Schüssel mit einem Handmixer zu einem glatten Teig und lasse ihn 1 Stunde an einem warmen Ort gehen.
3
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Heize das Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Knete den Teig nochmals mit den Händen durch. Teile ihn in 16 gleich große Stücke. Forme aus 8 davon dünne Würste und rolle sie ein. Forme die anderen Teigstücke zu Kugeln und schneide sie ein, das sind die Köpfe. Setze jeweils ein Kopf-Teigstück auf die Teigschnecken und lege sie auf ein mit Backpapier bedecktes Backblech.
4
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Verquirle das Ei und streiche die Hasen damit ein. Setze jeweils eine Rosine als Auge darauf und backe sie 15 Minuten goldbraun.