Foto: © Julia Geiter / Marian Inhouse-Agentur

Gerstlrisotto mit Frühsommergemüse und Hendl


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Gerstlrisotto mit Frühsommergemüse und Hendl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 250 g
    Rollgerste
  • 2
    Da komm' ich her! gelbe Zwiebeln
  • 50 g
    Butter
  • 200 ml
    trockener Weißwein
  • 2
    Gemüsesuppenwürfel
  • 2
    Da komm' ich her! Kohlrabi
  • 500 g
    Da komm' ich her! grüner Spargel
  • 4
    Da komm' ich her! Jungzwiebeln
  • 1 Bund
    Da komm' ich her! Radieschen
  • 8
    Thymianzweige
  • 4
    Hendlbrüste (à ca. 140 g)
  • 100 g
    geriebener Parmesan
  • 0.5
    Zitrone (Saft)
  • 1 EL
    gemahlene Kurkuma
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Kurkuma mit 400 ml Wasser Verrühren und die Rollgerste darin über Nacht einweichen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Rollgerste abseihen und abtropfen lassen. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 25 g Butter in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze anschwitzen. Gerste dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und mit Wein ablöschen. Suppenwürfel und ca. 600 ml warmes Wasser dazugeben und unter gelegentlichem Rühren ca. 15 Minuten kochen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Kohlrabi schälen und würfeln. Holzige Enden vom Spargel entfernen, Stangen schräg in Stücke schneiden. Jungzwiebeln schräg in 5 mm breite Ringe schneiden. Radieschen mit Grün halbieren. Thymianblätter abzupfen und fein hacken. Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Kohlrabi zur Gerste geben und alles weitere 10 Minuten garen. Nach 5 Minuten Spargel und Jungzwiebeln dazugeben.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Zeitgleich 25 g Butter in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze 10 Minuten braten, mehrmals wenden. Radieschen in den letzten 2 Minuten mitbraten.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Gerste mit Parmesan verrühren, mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und anrichten. Thymian zum Hendl geben. Hendl und Radieschen am Risotto anrichten.