Geschmolzene-Schneemänner-Schokokekse


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Nachspeise
  • Kindergerichte
Geschmolzene-Schneemänner-Schokokekse und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 180 g
    weiche Butter
  • 150 g
    Staubzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 3
    Dotter (M)
  • 230 g
    glattes Weizenmehl
  • 25 g
    Backkakao
  • 0.5 TL
    Backpulver
  • 300 g
    weiße Kuvertüre
  • 30
    orange Zuckerstreusel
  • 60
    Schoko-Tröpfchen
  • 30
    Dragee-Kekse
  • 1 Prise
    Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Belege 2 Backbleche mit Backpapier. Heize das Backrohr auf 170 °C (Umluft) vor. Gib Butter, Staubzucker, Vanillezucker und Salz in ein Mixgefäß und schlage alles mit den Quirlen eines Handmixers schaumig auf. Rühre die Dotter nach und nach unter. Füge Mehl, Kakao und Backpulver hinzu und rühre es unter.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Fülle den Teig in einen Spritzbeutel mit Lochtülle. Setze damit je 15 kleine Häufchen Teig auf die Backbleche. Backe die Kekse 10 Minuten und lasse sie ca. 1 Stunde vollständig abkühlen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden. Hacke die Kuvertüre fein. Schmilz sie über dem Wasserdampf und rühre sie glatt. Jetzt geht¿s ans Kekse-Dekorieren.Wie das geht, zeigen wir dir hier:1. Gieße je einen Esslöffel flüssige Kuvertüre von der Mitte her über die Kekse.2.Setze je 2 Schoko-Tröpfchen als Augen, einen Zuckerstreusel als Nase und einen Dragee-Keks als Hut darauf.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Lasse die Kuvertüre 30 Minuten aushärten, bevor du die Kekse servierst.