Foto: © Janne Peters

Geschmorte Hühnerkeulen in Tomatensauce


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Geschmorte Hühnerkeulen in Tomatensauce und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Für 4 Personen:
  • 12 Hühner-Unterkeulen
  • 3 EL
    Sonnenblumenöl
  • 2
    Zwiebeln
  • 3
    Knoblauchzehen
  • 1
    Flasche Polpa (690 g)
  • 12
    Datteln
  • 0.5
    Chilischote
  • 3 Zweige
    Oregano
  • Salz
  • Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer würzen und in einem Bräter im heißen Sonnenblumenöl von allen Seiten anbraten. Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Die angebratenen Hühnerkeulen aus dem Bräter heben, Zwiebeln und Knoblauch in das Bratfett geben und bei mittlerer Temperatur farblos anschwitzen. Tomaten zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und 5 Minuten einköcheln lassen. Unterkeulen zurück in den Topf geben, Datteln, fein geschnittene Chilischote und Oreganozweige zufügen (einige Blättchen für die Garnitur beiseitelegen) und alles im vorgeheizten Backofen ohne Deckel 45 Minuten schmoren, dabei mehrfach die Keulen wenden.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Die Hühnerkeulen aus dem Ofen nehmen, mit Oreganoblättchen garnieren und servieren.