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Geschmortes Chili-Schokoladen-Hendl


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Geschmortes Chili-Schokoladen-Hendl und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    gelbe Zwiebel
  • 1
    Knoblauchzehe
  • 1
    roter Chili
  • 4
    ausgelöste Hendl-Oberkeulen
  • 2 EL
    Olivenöl
  • 0.5
    Zimtstange
  • 200 g
    passierte Tomaten
  • 200 ml
    Hühnersuppe
  • 1 TL
    Rohrohrzucker
  • 50 g
    Edelbitterschokolade (mind. 60 %)
  • 3
    Bio-Limetten
  • 1 Handvoll
    Koriander zum Garnieren
  • 1 TL
    gemahlener Koriander
  • Chilipulver (optional)
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Chili entkernen und fein schneiden. Oberkeulen kalt abspülen, trocken tupfen und salzen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Öl in einem Bräter (ca. 24 cm ø) erhitzen und die Keulen darin rundum scharf anbraten. Fleisch herausnehmen und auf einem Teller beiseitestellen. Zwiebel und Knoblauch im Bratrückstand anschwitzen. Zimt und Chili kurz mitbraten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Passierte Tomaten in den Bräter gießen, die Keulen einlegen. Suppe dazugießen, gemahlenen Koriander und Zucker dazugeben und salzen. Zugedeckt auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten im Backrohr schmoren.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Schokolade grob hacken. Limetten in Spalten schneiden.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Bräter aus dem Backrohr nehmen und die Schokolade hinzufügen. 10 weitere Minuten ohne Deckel im Rohr schmoren. Mit Salz, evtl. Chilipulver und etwas frisch gepresstem Limettensaft abschmecken.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Chili-Schokoladen-Hendl mit Koriander und Limettenspalten servieren.