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Geschmortes Rindfleisch mit Melanzanipüree (Hünkar Be¿endi)


Zubereitung
60 min
fertig in
60 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
  • Internationale Küche
Geschmortes Rindfleisch mit Melanzanipüree (Hünkar Be¿endi) und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 6
    mittelgroße Melanzani
  • 500 g
    zartes Rindfleisch (z. B. Rindslungenbraten)
  • 2
    gelbe Zwiebeln
  • 4 EL
    Rapsöl
  • 2
    Tomaten
  • 5 EL
    Butter
  • 2 EL
    Mehl universal
  • 125 ml
    Milch
  • 2 EL
    geriebener Gouda
  • 1 Bund
    Petersilie
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a. d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Backrohr auf 200 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Melanzani im Ganzen mehrmals einstechen. Auf ein Backblech legen und ca. 20 Minuten auf oberster Schiene unter Wenden backen, bis die Schale schwarz ist (die Melanzani sollten sich mit einem Löffel eindrücken lassen). Ca. 20 Minuten abkühlen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Fleisch trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Öl in einem Topf erhitzen, das Fleisch darin anbraten. Zwiebeln dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten. Tomaten fein hacken, in den Topf geben, salzen und pfeffern. 450 ml Wasser angießen. Bei niedriger Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen die Schale der Melanzani mit Handschuhen abziehen. Fruchtfleisch fein hacken. Butter in einem Topf schmelzen, Mehl einrühren und bei mittlerer Hitze kurz rösten. Melanzani unterrühren. Milch angießen, salzen und unter Rühren ca. 10 Minuten köcheln lassen. Gouda einrühren. Petersilienblätter abzupfen und grob hacken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Melanzanipüree anrichten, Fleisch darüber verteilen, mit Petersilie garnieren und servieren.