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Geselchtes mit Püree und Gurkensalat


Zubereitung
50 min
fertig in
50 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Geselchtes mit Püree und Gurkensalat und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Salat:
  • 2
    Salatgurken
  • 2
    Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Petersilienblätter
  • 30 ml
    Weißweinessig
  • 40 ml
    Sonnenblumen- oder Olivenöl
  • Staubzucker
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Geselchtes:
  • 1 l
    Gemüsesuppe oder Salzwasser
  • 800 g
    Geselchtes zum Kochen (Teilsames)
  • 2
    Lorbeerblätter

Püree & Röstzwiebeln:
  • 900 g
    mehlige Erdäpfel
  • 450 ml
    Milch
  • 6
    Knoblauchzehen
  • 80 g
    Butter
  • 500 ml
    Frittieröl
  • 2
    große gelbe Zwiebeln
  • 1 EL
    Mehl universal
  • Muskat
  • Salz

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Für das Geselchte die Suppe oder das Salzwasser aufkochen. Fleisch kalt abspülen und trocken tupfen. Mit den Lorbeerblättern in die Suppe legen und ca. 40 Minuten weich kochen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen für das Püree die Erdäpfel ca. 25 Minuten weich kochen. 400 ml Milch zum Kochen bringen. Knoblauch schälen und in der Milch ca. 10 Minuten weich kochen. Butter und 1 TL Salz dazugeben und mit dem Stabmixer pürieren. Erdäpfel abgießen, schälen und mit dem Erdäpfelstampfer zerdrücken. Milchmischung über die Erdäpfel gießen und gut durchrühren. Je nach Konsistenz noch Milch dazugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken und warm halten.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Für den Salat die Gurken schälen und fein hobeln. Mit Salz bestreuen, durchmischen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Knoblauch schälen und pressen. Petersilie fein hacken. Gurken leicht ausdrücken und mit Knoblauch, Petersilie, Essig und Öl mischen. Mit etwas Staubzucker und Pfeffer abschmecken.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Für die Röstzwiebeln das Frittieröl erhitzen. Zwiebeln schälen und in ca. 3 mm dicke Scheiben schneiden. Ringe voneinander lösen und mit Mehl bestäuben. Im heißen Fett knusprig frittieren und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Püree und Salat jeweils in Schüsseln anrichten und die Röstzwiebeln auf das Püree geben. Geselchtes in Scheiben schneiden, anrichten und servieren.