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Geselchtes und Rahmkohl mit Petersilerdäpfeln


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Hauptspeise
  • Fleisch
Geselchtes und Rahmkohl mit Petersilerdäpfeln und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 4
    Da komm´ ich her! gelbe Zwiebeln
  • 6
    Da komm´ ich her! Karotten
  • 0.25
    Sellerieknolle
  • 2
    Lorbeerblätter
  • 500 g
    Selchschopf oder -karree
  • 0.5
    Da komm´ ich her! Kohl
  • 500 g
    Da komm´ ich her! festkochende Erdäpfel
  • 1 Handvoll
    Da komm´ ich her! krause Petersilienblätter
  • 2
    Da komm´ ich her! Knoblauchzehen
  • 30 g
    Butter
  • 50 g
    Speckwürfel
  • 1 EL
    glattes Weizenmehl
  • 250 ml
    Schlagobers
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer a.d. Mühle

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Zwiebeln, Karotten und Sellerie schälen. 3 Zwiebeln halbieren, mit Karotten und Sellerie in einen großen Topf geben, 2 l Wasser, Lorbeer und 1 EL Salz dazugeben und langsam erhitzen. Geselchtes darin ca. 30 Minuten erwärmen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Kohl in Streifen schneiden, in kochendem Salzwasser kurz blanchieren, in Eiswasser abschrecken, abseihen und abtropfen lassen. Erdäpfel schälen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Petersilie hacken.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Geselchtes aus dem Sud nehmen. Sud in einen Topf abseihen (Gemüse anderweitig verwenden), zum Sieden bringen und die Erdäpfel darin ca. 15 Minuten garen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen den Knoblauch schälen, mit der restlichen Zwiebel klein schneiden und beides in einem Topf mit Butter und Speck ca. 10 Minuten anschwitzen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Erdäpfel abseihen, Sud auffangen. Speck-Zwiebel­Mischung mit Mehl bestreuen, verrühren und ca. 250 ml Sud angießen. Unter Rühren aufkochen, Obers dazugeben, Hitze reduzieren und die Sauce ca. 10 Minuten leicht köcheln lassen. Geselchtes in Scheiben schneiden und im restlichen Sud erwärmen. Erdäpfel mit Petersilie mischen. Kohl in Oberssauce erwärmen und abschmecken. Mit Petersilerdäpfeln und Geselchtem anrichten.