Foto: © Kevin Ilse

Glasiertes Brathendl mit Apfelknödelfülle


Zubereitung
45 min
fertig in
45 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Fleisch
  • Hauptspeise
Glasiertes Brathendl mit Apfelknödelfülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

  • 1
    Clever Poularde
  • 8
    Clever Knoblauchzehen
  • 2 EL
    Clever Butter
  • 100 ml
    Clever Milch
  • 75 g
    Clever Semmelwürfel
  • 1
    Clever Apfel
  • 2 Handvoll
    Petersilienblätter
  • 1
    Clever Ei (Größe M)
  • 2 EL
    Clever Sonnenblumenöl
  • 2 EL
    Clever Waldhonig
  • 2 EL
    Clever Semmelbrösel
  • 1 TL
    Clever bunter Pfeffer
  • Salz
  • Clever gemahlener schwarzer Pfeffer

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Poularde gründlich kalt ab- und ausspülen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ca. 30 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen 2 Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden. Butter in einem Topf schmelzen und die Knoblauchscheiben darin bei mittlerer Hitze ca. 5 Minuten rösten. Milch, etwas Salz und Pfeffer dazugeben und einmal aufkochen. Semmelwürfel in eine Schüssel geben, mit der Milch übergießen, alles gut vermischen und 15 Minuten rasten lassen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Währenddessen Apfel samt Schale, bis auf das Kerngehäuse, fein reiben, Petersilie fein schneiden. Apfel, Petersilie und Ei zu den Semmelwürfeln geben, alles gut vermischen und weitere 15 Minuten rasten lassen. Backrohr auf 190 °C (Umluft) vorheizen.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Poularde innen und außen kräftig salzen und mit der Semmelwürfel-Apfel- Masse füllen. Die Öffnung mit Zahnstochern verschließen. Eine große Auflaufform mit Öl ausstreichen. Bunten Pfeffer im Mörser grob zerstoßen. Restliche Knoblauchzehen (6) ungeschält etwas andrücken. Beides in die Auflaufform geben und ca. 200 ml heißes Wasser angießen. Poularde in die Form geben und ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Poularde mit Honig bestreichen, mit Bröseln bestreuen, gegebenenfalls etwas Wasser nachgießen. Weitere 10 Minuten im Rohr garen.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Poularde in der Form servieren.