Glückschweinderln mit Mohnfülle


Zubereitung
75 min
fertig in
75 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Nachspeise
Glückschweinderln mit Mohnfülle und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

Außerdem:
  • runde Keksausstecher mit 3 cm und 10 cm Durchmesser
  • 1
    Zahnstocher

  • 300 ml
    Milch
  • 50 g
    Butter
  • 20 g
    frische Germ
  • 550 g
    glattes Mehl + etwas Mehl zum Ausrollen
  • 100 g
    Feinkristallzucker
  • 1 Pkg.
    Vanillezucker
  • 100 g
    Topfen, 20%
  • 2
    Eier (Größe M)
  • 1 Pkg.
    Mohnfülle (250 g)
  • 20
    Rosinen

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep
    Miss 250 ml Milch ab und gib sie in einen Topf. Erwärme sie lauwarm. Schmilz die Butter in einem zweiten Topf.
  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Verknete warme Milch, geschmolzene Butter, Germ, Mehl, Zucker, Vanillezucker, Topfen und 1 Ei mit den Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig. Gib ihn in ein luftdicht verschließbares Gefäß. Lasse ihn 1 Stunde gehen.
  3. accessibility.recipes.cookingstep
    Rühre die Fülle mit der restlichen Milch (50 ml) glatt.
  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Bestreue die Arbeitsfläche mit etwas Mehl. Stürze den Teig darauf und rolle ihn 1 cm dick aus. Stich 20 große und 30 kleine Teigkreise aus.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Verteile je 1 Löffel Fülle auf 10 große Kreise. Setze je 1 großen Kreis darauf und drücke die Ränder zusammen. Setze je 2 kleine Kreise als Ohren und 1 als Schnauze auf die gefüllten Teigtaschen. Setze sie auf ein Backblech.
  6. accessibility.recipes.cookingstep
    Verquirle das zweite Ei mit einer Gabel und bepinsle die Schweinderln. Drücke je 2 Rosinen als Augen in den Teig und stich mit dem Zahnstocher 2 Nasenlöcher. Decke die Schweinderln mit einem sauberen Geschirrtuch ab und lasse sie 30 Minuten gehen.
  7. accessibility.recipes.cookingstep
    Heize das Backrohr auf 160 °C (Ober-/Unterhitze) vor. Backe die Schweinderln 25 Minuten auf mittlerer Schiene. Lasse sie vollständig auskühlen, bevor du sie einpackst.