Glupschaugen-Mango und Hexenbesen


Zubereitung
30 min
fertig in
30 min
Schwierigkeit

Kategorie
  • Kindergerichte
  • Nachspeise
Glupschaugen-Mango und Hexenbesen und Rezepte für jeden Tag. Einfache und schnelle Gerichte mit vielen Tipps zum Nachkochen!

Zutaten

Zutaten für
 
Portion(en)

GLUPSCHAUGEN-MANGOS
  • 1
    essreife Mango
  • 50 g
    weiße Kuvertüre
  • 25 g
    Zartbitterkuvertüre
  • 2
    Zahnstocher

HEXENBESEN
  • 4 Scheiben
    Gouda
  • 8
    Salzstangen (z.B. Soletti)
  • 8
    Schnittlauchhalme

Zubereitung

  1. accessibility.recipes.cookingstep

    Hexenbesen:

    Halbiere die Goudascheiben. Schneide jeden Streifen an der langen Seite alle 5 mm ein. Wickle jeweils einen Streifen um eine Salzstange, sodass ein kleiner Besen entsteht.

  2. accessibility.recipes.cookingstep
    Umwickle den Käse am oberen Rand jeweils mit einem Schnittlauchhalm und binde diesen vorsichtig fest.
  3. accessibility.recipes.cookingstep

    Glupschaugen-Mango:

    Schneide entlang des Kerns eine Scheibe von jeder Mangoseite ab. Ritze das Fruchtfleisch gitterförmig ein. Drücke mit den Daumen gegen die Schale, damit sich das Fruchtfleisch nach außen wölbt.

  4. accessibility.recipes.cookingstep
    Hacke die weiße Kuvertüre und die Zartbitterkuvertüre grob. Bringe Wasser in einem Topf zum Sieden und schmilz die Kuvertüren jeweils über dem Wasserdampf.
  5. accessibility.recipes.cookingstep
    Setze mit einem Zahnstocher weiße Punkte als Augäpfel auf die Mango. Setze mit einem weiteren Zahnstocher in die Augäpfel einen kleinen Punkt Zartbitterkuvertüre als Pupillen.